使用前、ヴィヒタを水に浸けます。
RECOMMEND
-
野菜・ハーブ・スパイス
食べるアブラナ科(アブラナ科の野菜) -
街でも見られる植物
ミモザとネムノキ(マメ科のフサフサ花の仲間たち) -
山の植物&山暮らし
何故アサギマダラは毒を蓄えるのか(『鬼滅の刃』を思い出す?) -
野菜・果物・田畑の植物
春の七草粥【植物としての春の七草】 -
植物的イベント&おでかけ
【練馬・東大泉へおでかけ】牧野記念庭園(『らんまん』終焉の地)訪問記 -
山の植物&山暮らし
ヴィヒタ作りに挑戦【作り方&使える樹種についての考察】 -
サンブーカ/イタリアのお酒
サンブーコは植物(エルダーフラワー)、サンブーカはリキュール -
植物・自然・環境の本
『日本林業を立て直す』、速水林業の400年の森(大田賀山林へ見学に)
ABOUT US
コメントを残す