稲刈りの時期のダイズです。まだ枝豆の状態ですね。葉が落ちて、茎も乾いてから大豆として収穫します。
RECOMMEND
-
安曇野・松本
ホザキヤドリギを松本城で観察【ヤドリギの種類についても紹介】 -
安曇野・松本
松本・建築巡りサイクリング【芸術祭に行ってきました】 -
山の植物&山暮らし
縁起が良い植物・ヤドリギを飾ろう【クリスマス・お正月にもOK】 -
植物・自然・環境の本
kindleと青空文庫【田舎暮らしこそ電子書籍をオススメしたい】 -
スイーツ&お菓子作り
話題のマリトッツォ作りに挑戦【イタリアの甘い朝食パン】 -
インテリア・雑貨&サンブーカ的おしゃれ
3Tバイク、イタリア・トリノの自転車ブランド -
植物・自然・環境の本
牧野富太郎の本【牧野節を味わうオススメ随筆3冊】 -
植物・自然・環境の本
『森林未来会議』を読んで(林業の現実・課題と未来)
ABOUT US
コメントを残す