ヒルガオ科サツマイモ属の植物で、食用にするのは塊根(かいこん)、養分を蓄えた根の部分です。
RECOMMEND
-
アウトドア・日用品
カルディコーヒーファームの食材で簡単・山ごはん -
街でも見られる植物
トチノキとマロニエ(銀座マロニエ通りと街路樹) -
インテリア・雑貨&サンブーカ的おしゃれ
patagoniaのジーンズ【2年目の色落ち&ストレッチ】 -
安曇野・松本
松本・monbusで植物香水の調香体験(camino natural labのワークショップ) -
スイーツ&お菓子作り
【カルディ】トロウマッド パレでクッキーサンド(アイス)を作ってみました -
スイーツ&お菓子作り
ブリオッシュ作りに挑戦【イタリアの甘い朝食パン】 -
山の植物&山暮らし
栗のジェラートを作ってみました【信州のヤマグリ】 -
山の植物&山暮らし
【ヤドリギ続報】松本のpegでヤドリギ観察できます
ABOUT US
コメントを残す