ピーマンの実。完熟すると赤くなり、糖度が上がります。苦味のある未熟果を食用にするのはトウガラシの利用法の幅の広さでしょう。
RECOMMEND
-
コーヒー・エスプレッソ
シングルオリジンコーヒーの物語(2)コーヒーと多国籍企業 -
スイーツ&お菓子作り
「ミニ」も登場!雪だるまチョコ(溶けるスノーマン)をカルディで今年もGET -
山の植物&山暮らし
ヤドリギ育成記(ヤドリギを育てるということ) -
ヌテラ・パンのお供
コストコで発見!ヌテラとヘーゼルナッツ味の仲間たち -
街でも見られる植物
サクラ前線は世界を巡る【ソメイヨシノという植物】 -
山の植物&山暮らし
「ヤドリギ差し上げます」の経過報告 -
サンブーカ/イタリアのお酒
サンブーカのケーキ(アニスとはちみつのケーキ) -
ヌテラ・パンのお供
業務スーパーのNutkaoとDarlet【ヌテラに似たヘーゼルナッツスプレッド】
ABOUT US
コメントを残す