三日とろろ等、お正月に長芋(とろろ)を食べる風習があります。
RECOMMEND
-
ヌテラ・パンのお供
ヌテラのチョコ菓子は「nutella & GO!」だけじゃない【似た商品も紹介】 -
インテリア・雑貨&サンブーカ的おしゃれ
ruskea(ルスケア)のタオルハンガー【家具としてオススメ】 -
上高地・乗鞍
上高地ハイキング【春~初夏の植物散策】 -
信州の山の植物「差し上げます」
【第4回】ヤドリギ差し上げます -
インテリア・雑貨&サンブーカ的おしゃれ
松本だるま【目の入れ方は「叶」】で大当たりの新年に -
山の植物&山暮らし
何故アサギマダラは毒を蓄えるのか(『鬼滅の刃』を思い出す?) -
アウトドア・日用品
イタリアのオリーブオイルタンク・Fusti(フースティ)【ジャグにもインテリアにもオススメ】 -
植物・自然・環境の本
『森林未来会議』を読んで(林業の現実・課題と未来)
ABOUT US
カテゴリー
広告
タグ
最近のコメント
広告
コメントを残す