コシアブラ。芽吹きから1週間くらいが食用期間です。
RECOMMEND
-
上高地・乗鞍
乗鞍高原のミズバショウ【春の「一の瀬園地」散策】 -
山の植物&山暮らし
栃の実で洗剤を作ってみました(石けんの実の樹木たち) -
コーヒー・エスプレッソ
丸山珈琲のフレンチプレス -
コーヒー・エスプレッソ
KIMBO(キンボ)のネスプレッソ、夏のコーヒーとナポリの味 -
コーヒー・エスプレッソ
シングルオリジンコーヒーの物語(1)コーヒー農家の困窮 -
植物・自然・環境の本
『日本林業を立て直す』、速水林業の400年の森(大田賀山林へ見学に) -
サンブーカ/イタリアのお酒
CA’MONTE(カ・モンテ)【サンブーカを買える&飲めるお店】 -
街でも見られる草花・植栽
綿毛の行方(西洋タンポポと日本タンポポ、キク科について)
ABOUT US
コメントを残す