日本のヒイラギの葉と実。熟すと実は黒くなります。また老木になると葉のトゲはなくなる事が多いです。
RECOMMEND
-
諏訪・茅野
自然を生かす藤森建築【茅野の見学会に参加して】 -
コーヒー・エスプレッソ
シングルオリジンコーヒーの物語(2)コーヒーと多国籍企業 -
サンブーカ/イタリアのお酒
サンブーカ・キスを作ってみました -
山の植物&山暮らし
モミの木、ササ、ヒカゲノカズラなど、発送しました -
植物・自然・環境の本
『植物一日一題』の「楓とモミジ」 -
サンブーカ的グルメ・お菓子&コーヒー、時々お酒
“レミー”のラタトゥイユを再現(夏野菜のオススメ写真映えメニュー) -
野菜・ハーブ・スパイス
パドロン=スペインのシシトウ?【唐辛子という植物の旅・続編】 -
アウトドア・日用品
klean kanteenのクラシックボトル&インスレート(10年近く使ってみて)
ABOUT US
コメントを残す