今回は鎌を使って手刈りです。この写真では、稲をつかむ左手の親指が下になっていますが、本当は親指を上にして奥に押しながら鎌を引くのが良いようです。
RECOMMEND
-
山の植物&山暮らし
アカマツの松枯れと里山(松本市の見学会・講演会に参加して) -
山の草花・山菜・きのこ
オオバタネツケバナとクレソンの味(アブラナ科の旅と山暮らしの食卓) -
アウトドア・日用品
薪ストーブ料理に添えるもの -
野菜・ハーブ・スパイス
アーティチョークとイタリアの旅(カルチョーフィが出てくる本と映像) -
山の植物&山暮らし
ウコギ科の山菜料理(タラの芽から始まり、コシアブラ&ハリギリ、ウドで終盤) -
安曇野・松本
クラフトフェアまつもとに行ってきました【あがたの森公園の植物散策】 -
信州ハイキング・サイクリング・植物散策&おでかけ
信州・冬の終わりの植物散策 -
植物・自然・環境の本
雪の本【中谷宇吉郎博士とベントレー】
ABOUT US
カテゴリー
広告
タグ
最近のコメント
広告
コメントを残す