種なしスイカ。染色体が2倍体であるスイカを3倍体にし、奇数にする事によって実現した技術です。様々な品種改良を経て、農産物ができています。
RECOMMEND
-
植物・自然・環境の本
牧野富太郎という人【3冊の本で探る、功績の理由と生涯】 -
ヌテラ・パンのお供
パンのお供【スーパーで見つける甘い味】@信州 -
街でも見られる植物
ケヤキ並木と3T(街路樹と自転車のある風景) -
野菜・ハーブ・スパイス
トマト=ナス科の野菜(トマトの果実、ジャガイモの花) -
ヌテラ・パンのお供
ヌテラのティラミス【nutellaを使ったデザートのレシピ】 -
信州ハイキング・サイクリング・植物散策&おでかけ
碓氷峠ハイキング【中山道ウォーキング・初夏の軽井沢】 -
サンブーカ的グルメ・お菓子&コーヒー、時々お酒
“レミー”のラタトゥイユを再現(夏野菜のオススメ写真映えメニュー) -
信州ハイキング・サイクリング・植物散策&おでかけ
中山道・木曽路サイクリング【馬籠峠越え(木曽福島~中津川)】
ABOUT US
コメントを残す